学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
6月の遊・Wing
夏らしい暑さが続くこの頃です(^^)/
5月初めは、新型コロナウイルス感染症に伴うお休みで保護者の皆様にご協力をお願いしました。ありがとうございます。
今月は、〔第20回運動会〕が行われます。例年より練習開始が遅くなりましたが、すでに遅れは取り戻した子どもたちです(^O^)当日はたくさんの応援をよろしくお願いします!(^^)!
園庭でかけっこ(ハイハイ競争?)を練習しているひよこ組さん、うさぎ組さんと年少児(オレンジバッチ)さんは広い園庭でお遊戯にでチャレンジします!(^^)! 「このままじゃ、一本橋(組体操)が成功しないかも?」の一声に奮起した年長児は真剣に練習し集中した結果、成功しました(^O^)満足げな顔を見せていました。それに触発され年中児もがんばりを見せています!当日も頑張りを見せて欲しいです。
昨年同様に、保護者席を決めます。フリースペースもありますので皆様の応援をお待ちしています。
これからは、外でのマスク着用が解除になるなど、対応が変わってきます。今までは3歳以上児のマスクをお願いしていましたが、園外活動などでは熱中症予防のために外すことも多くなると思います。但し感染が見られる場合や行事により着用することもありますので必ず持たせてください。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について