学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
8月の遊・Wing
 年長児の『Special day』は、お忙しい中おとうさまやおかあさまが参加して下さり、思い出に残る1日となりました。
・手打ちうどん・・・手でこね足で踏み、職人さんのようでした(^O^)
・スイカ割り・・・「みぎがわ〜」「もっとまえ〜」園庭に楽しい声 が響きました。
・宝探しゲーム・・・親子でクイズを解きながらゴールできました。
・フィナーレ・・・「すごい!ナイヤガラ花火(^O^)」と大喜び(^O^)
 みんなの笑顔がうれしかったです!

8月は、水遊びやひよこ組さんから年長児さんまでの『全園児体操』『夏のワクワクデー』など経験していきます!《遊・Wingの安心宣言》を基本に行っていきます(^O^)
後半は、9月5日の運動会に向けて練習します!

夏をたくさん楽しみます(^O^)

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について