学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
1月の遊・Wing
《1月の遊・Wing》
 なかなか雪遊びができない今年の冬!
子どもたちは外を見ながら「そりすべり、出来ないね・・・」と話しています。長期予報ではどうなっているでしょう。
 19日(木)の『クリスマス会』
サンタさんも子どもたちのことを覚えていてくれて、大きくなったことや元気な子どもたちに大感激!子どもたちと息の合ったパフォーマンスを見せてくれました(^O^)ことばではなくお互い心が通じ合ったクリスマス会でした(^^♪
 年明けは、幼稚園のお友だちと『G冬のお楽しみ会』からスタートします。他にも『冬のワクワクデー』『滝野坂すべり』など冬ならではのお楽しみがたくさん(^O^)元気いっぱい楽しみましょう!
 インフルエンザA型B型の流行が早まっている今年です。体調を整え撃退しましょうね❕

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児やお子さんの発達などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について