学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
10月の遊・Wing
《10月の遊・Wing》
 台風、地震、そして大停電を経験した9月! この経験は、子どもたちの意識を変えたように感じました。災害後の避難訓練では、今まで以上に、てきぱきと行動する様子が見られました。私たち大人も災害に向けての対策をパワーアップしていきます!
行事を一部変更しましたが、全体行事の親子遠足・味覚パーティー、そして年長児の施設交流・敬老のお便り・千歳水族館見学、乗馬体験などは実施できました(^O^)。こうした経験をするたびに、たくましく自信に満ちた表情を見せていました!また、施設交流では、終わる頃に名残惜しそうに一人一人と触れ合う場面があり、心が繋がる大切な経験ができたと思います (^O^)。
最近では、年中児さんの成長もたくさん見られ、年長児に負けじと小さい子たちのお手本になろうと頑張る姿をあちこちで発見!子どもたち同士の成長を感じます。

今月は27日(土)に『第16回生活発表会』を行います(^O^)。
自分らしさを表現して頑張ることでしょう。応援してください!

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について