学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
9月の遊・Wing
《9月の遊・Wing》
 今年の夏も、元気いっぱいに日焼けした子どもたち!(^O^)
 〔夏のワクワクデー〕では、ワニワニパニックでワニを退治し、年長児が車掌さんになりハヤブサに乗って出発進行〜、ヨーヨー釣りなどたくさん遊びました(^O^)カキ氷もと〜っても美味しいらしく「おかわり〜!(^O^)」の声が聞こえました。
 9月は、円山動物園に行く〔親子遠足〕があります。いろいろな動物を見て楽しんでください!いろんな経験をしてほしいと思います。
 年長児は〔藻岩山登山〕もあります。最後まで登り切ってほしいです!他にもとうきび収穫や乗馬体験など行事がたくさん(^O^)
年中児は、りんご園へ出かけます。また、年長児と一緒に味覚パーティーの石狩鍋作りにも挑戦します!がんばります!

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について