学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
8月の遊・Wing
《8月の遊・Wing》
 「しゅっぱつしんこ〜!」とスタートした年長児の『お泊り会』、初めて1人で泊まったお友だちもいましたが、全員元気に過ごしました(^O^)〔防災センター〕で学び、ジェラート屋さんでアイスを食べました。バーベキュー・スイカ割り・花火、そして年長児のためだけのナイヤガラ花火にビックリしていました(^O^)次の朝、少し逞しくなった子どもたちの姿が見られました!

今月は、〔夏のワクワクデー〕からスタートで保育園中が縁日になります(^O^)楽しい1日にしたいです(^O^)
 また、ノースサファリさんの動物が園庭に来てくれます。楽しみです!

夏をたくさん楽しみます(^O^)

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児やお子さんの発達などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について