学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
4月の遊・Wing
新しい年度の始まりです。
新入園児16名を含め67名でスタートします。
新入園児さんが新しい生活に慣れるまでは、職員一同しっかりサポートしていきます。一緒に乗り越えていきましょう。保護者の皆様は、朝、保育園を出るときにはお子さまに笑顔で「お仕事に行ってきます(^O^)」とお声をかけきっぱりとお出かけください。
進級した子どもたちも新しいクラスにドキドキワクワクです。
子ども同士楽しいこと、悔しいこと、ケンカもあるでしょう。その後は、仲直りの経験をして友だちの大切さを学んで欲しいです。
保護者の皆様は、遊・Wingのお仲間として行事等でお顔を合わせる時には積極的に声を掛け合いお仲間になっていただきたいと思います。
 職員一同、大切なお子さまが遊・Wingでの生活をしっかり送ることのできるようにかかわっていきます。よろしくお願いいたします。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について
3月は特にありませんでした。