学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
9月の遊・Wing
 暑い中、運動会がんばりました!小さい組さんも、自分の出番をがんばりました(^O^) 大きい組さんは、水分・塩分補給し、アイスキャンディを食べ(^^)/最後のリレーまでやり遂げました!保護者の皆様からの応援のおかげです。
ありがとうございました。

今月は、とうきび収穫(年長児)、リンゴ収穫(年中児)、ぶどう園(年少児)と、秋の味覚を楽しむ行事があります。また、年長児と年中児は乗馬体験があります。年長児は大倉山登山も経験します。
年長児はアウルコートの入居者の皆様との交流予定でしたが、今年も新型コロナ感染症のため中止となりDVDでの交流となりました。心を込めた歌を届けたいと練習中です。

緊急事態宣言が延期になる等、今後行事も延期が予測されます。その都度お知らせしていきます。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について