学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
8月の遊・Wing
《8月の遊・Wing》
  年長児によるワクワクドキドキの『お泊り会』が終わりました!
「どうして泊まるの?」という疑問を持ったり、〈宝探し〉では、お互い助け合い励まし合いながら〈お宝〉をゲットする場面も!同年齢同士の仲間で触れ合い笑い合い走り廻りして時間を過ごしました(^O^)
さて、8月は〈15周年の集い〉があります!平成15年に開園した遊・Wing!午前中は在園児の親子で、午後は卒園児と保護者と旧職員が集まり、縁日など楽しんでほしいです(^O^)思い出話がたくさんありそうですね!
また、ふれあい動物園があり、ノースサファリさんの動物が園庭に来てくれます。楽しみです!
年長児は、サッカー教室や藻南自動車学校で交通安全について学びます。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について