学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
11月の遊・Wing
《11月の遊・Wing》
 季節外れの台風により天候が目まぐるしく変化している近頃です!
先週〔10月28日(土)〕に行われた『第15回生活発表会』では、すべての子どもたちが最高の姿を見せてくれました!大勢のご家族の応援で無事に終えることができました。ありがとうございました(^O^)
 発表会後の子どもたちは、仲間意識が高くなり遊びが充実しています。

今月は、〔内科健診〕と〔個人懇談〕を予定しています。お子さまの身体のとこでお医者様にご相談がある方は、事前にお知らせください。また、お家での様子や保育園での子どもたちの様子について、担任などとお話をしましょう(^O^)

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について
≪苦情について≫
10月26日(木)に、近隣の方から、
〔朝、車で走行する際のスピードが出すぎている。スピードを出したまま角を曲がる車もあり、小学生の登校時間帯でもあるので危険。1台だけでなく全体的にスピードを出している。事故が起きてからでは遅いので保護者に周知してほしい〕との苦情がありました。
遊・Wingの対応として。
@同日に玄関掲示、次の日に保護者へのお便りを配布した。
A送迎時、主任・園長が口頭で保護者に伝えた。
B今後とも懇談会やお便り等で伝える。

以上のように対応しました。