学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
2月の遊・Wing
《2月の遊・Wing》
新しい年を迎え、子どもたちは元気いっぱい過ごしています。
幼稚園のお友だちと一緒の〔冬のお楽しみ会〕やひよこ・うさぎ組さんを含めて全員で楽しむ〔冬のワクワクデー〕を行いました!
北海道ならではの遊びを楽しむ子どもたち!それを応援する保育者たち!寒さに負けない身体を作っていきましょう(^O^)
インフルエンザが札幌市内全域で流行しています。十分栄養を摂り、ぐっすり眠ることも大切ですが、うがい(緑茶でのうがいが有効)や手洗いを正しく行い、ドアやスィッチなどはウイルスが指先につかないようにしましょう(※人は無意識に指で口や鼻を触りウイルスに感染してしまう)。流行時期を乗り切りましょう!

2月は、〔豆まき〕があります、無病息災を願う行事でもあります。子どもたちが心も身体も元気に育つように、鬼退治しましょう!
そして、年長児の卒園をお祝いして『食事会』をプリンスホテルのパミール館で行います。ちょっぴり緊張して素敵な気持ちで参加しましょう(^O^)

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について