学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
1月の遊・Wing
12月18日に行われた『生活発表会』では、保護者の皆様の声援を受け自分が思い描く発表になり大満足な子どもたちでした(^^♪ありがとうございます。
外は雪が降り積もり、子どもたちは大喜びで園庭や公園の坂で楽しんでいます。きりん・ぞう組の子どもたちはビニールそりで楽しんでいます。

1月は、『G冬のお楽しみ会(年少・年中児)』、『G人形劇(きりん・ぞう)』、『冬のワクワクデー(全園児)』があります。楽しみですね!
そして、今年度初めての『太鼓レッスン(年長児)』と『歌レッスン(年中・年長児)』を行います。

体力をつけて(たくさん食べて・たくさん遊んで・たくさん寝て)冬遊びを楽しみましょう!

新型コロナ感染症について、今は感染者が減少していますが、新たな変異株の感染拡大が懸念されています。
今までの対策を継続して気を抜かず体調管理や衛生面に気をつけていきます。ご協力をお願いいたします。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について