学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
2月の遊・Wing
今年は少ないと思っていた雪もあっという間に例年と同じ量になりましたね。大人たちは除雪や渋滞に心が折れていますが、子どもたちはたくさん積もったふかふかの雪に大喜びで嬉しそうに公園に行っています!
冬のお楽しみ会では年中さんは園庭でのゲーム大会、年少さんはアイス作りを幼稚園のお友だちと楽しみました♪
遊・Wingの冬のワクワクデーは天気が良く気温も高かったのでゲーム日和でした。曙公園を存分に使い、たくさんのゲームを楽しんでいました!自分たちで見つけたみかんは給食の時に食べましたよ♪

2月は『豆まき』や『クッキング』があります。お友だちと力を合わせて取り組んで行きたいですね。

まだまだ気温が低い日が続きますので、体調に気を付けて元気に過ごしていきましょう。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について
1月は特にありませんでした。