学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
5月の遊・Wing
《5月の遊・Wing》

すっかり雪も解け、子どもたちは春を探しに毎日お散歩に出かけます。
 新入園児も園生活に慣れ、保育者の膝で甘える様子や元気に遊ぶ姿が見られます。
また、お散歩カーやベビーカーに乗りポカポカ陽気のお散歩を楽しんでいます。年長・年中児は運動会練習が始まり、バルーン練習や組体操の練習に張り切っています!
 どの子もみんな、こいのぼりのように元気いっぱいの毎日を過ごしてほしいです(^O^)

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について
苦情について
札幌市施設運営課から、保護者の苦情について〔@熱が下がったのに預かってくれない。A土曜日も保育しない。遊・Wingでの対応は?〕と連絡がありました。園長より保護者に対して、発熱の場合は微熱でも日中の上がり下がりがある場合は様子を見ていただきます。新入園児はならし保育があり、休んだ場合はならし保育期間がずれ込みます。また、ならし保育は平日行うので土曜日に関してはできないことを伝えましたが、お仕事などを考慮し対応することを伝え了承を得た旨、回答いたしました。