学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
11月の遊・Wing
朝夕の寒さを感じるこの頃です。
10月は園外の行事が盛りだくさんでした。延期していた年長児の登山、全員がんばりました!年少児の『ぶどう園』も好天の中、美味しそうに食べていました(^O^)〔オータムフェスト〕では、子どもたちが秋の製作を披露し給食さんから秋の食べ物を学び、バイキング形式で食べました、美味しかった!(^^)!
11月は、12月に行う〔第20回生活発表会〕の練習があります。また、2回目の〔交通安全教室(冬の交通安全)〕と〔内科健診〕があります。お休みしないようにしましょう。

新型コロナウイルス感染症が高止まりしています。体調にご留意ください。
ヒトメタニューモウイルスやヘルパンギーナ等の感染症は、10月に感染した園児が多くいましたが札幌市内ではまだ感染が続いているそうです。咽頭炎や咳症状の風邪もありますので、ご注意ください。
インフルエンザと新型コロナウイルス感染症がダブルで流行するかもしれないのでインフルエンザの予防接種はした方が良いとの報道もありました。
パワーをつけて元気に過ごしましょう。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について
10月は特にありませんでした。