学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
6月の遊・Wing
《6月の遊・Wing》
いよいよ、15日(土)は『第17回運動会』です。
《輝け!令和のスター!!》をテーマに子どもたちは張り切っています。
大好きなお遊戯を見せてくれる年少児さんおしりフリフリがとっても上手です(^O^)うさぎ組さんもトトロのネコバスを使う競技に大興奮しています(^O^)ひよこ組さんは園庭デビューをして慣れてきたのでかけっこやハイハイ練習をしていきます(^O^)そして、年長児・年中児さんは、集中しながら組体操やバルーン練習をしています。特に年長児は、リレーに力が入り練習するごとに意識が高くなっています!
 当日は、保護者やおじいちゃま・おばあちゃまそして兄弟参加の競技もあります!たくさんの応援をお願いします(^O^)
 その他に、幼稚園のお友だちと一緒にいちご園へ行きます。また、年中・年長児の〈小遠足〉があります。そして、子どもたちにとって大切な交通安全教室もあり学んでいきます。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、育児などでお悩みの方、気分を変えるためにお電話か、こちらにいらしてお話ししましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830 稲船まで

保護者の方からの苦情・ご意見について