学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
入園のご案内
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
7月の遊・Wing
先月22日に行われた【第22回運動会】、曇りで肌寒いという予報でしたが、開会式と共に太陽が出てきて、とても暑いなかの運動会になりました。
水分補給をしながら最後までがんばった子どもたちに拍手です☆保護者の皆様からもたくさんの応援をいただき、ありがとうございました。コロナ禍で自粛していた親子遊戯を復活してみましたが、親子で楽しんで踊っている姿を見ることができて良かったです。ご協力ありがとうございました!
やっと気温が上がり、北海道の短い夏が始まります。今年もプール遊びや園庭での水遊びをたくさん行う予定ですので、大変ですが毎日のお洗濯・準備をお願いいたします。
また、年長児のSpecial Day、保護者懇談会を予定していますのでたくさんのご参加をお待ちしております。
これからは夏風邪などの感染症や熱中症になりやすい時期です。体調に気を付けて過ごしていきましょうね。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について
【6月の苦情について】 お子さまが入院をした場合、いつもと違う環境で数日間過ごすということを考慮して、退院した翌日はできるだけ家庭で様子を見ていただきたいというお願いだったにもかかわらず、当園から一方的に退院した翌日はお休みいただくということを決まりとして伝えてしまう事例がありました。その際の連絡方法もキッズリーの個別連絡のみになり、保護者の方に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように電話などで直接お話する機会を作り、お子さまの体調なども考慮して個別に対応して参ります。