学校法人札幌学園 真駒内幼稚園 認可保育所遊・Wing

今月の遊・Wing
遊・Wingの一日
遊・Wingの1年のながれ
今月・先月の行事
体操遊び 預かり保育・一時保育

真駒内幼稚園
学校法人札幌学園

live camera home

今月の遊・Wing
6月の遊・Wing
5月の最終週は気温が上がらず肌寒さを感じていましたが、そんな寒さを吹き飛ばすかのように子どもたちは元気いっぱいで遊んでいました。
 今月は【第22回運動会】が行われます。園庭での練習が始まっています。
ひよこ組さん、うさぎ組さんは、大きな園庭で走ることにドキドキしながらも担任を目指して練習をしています。年長さんはお手本になり、頑張りを見せています。年中さんは年長さんに負けずに練習に意欲を見せていますよ!当日子どもたちががんばる姿を楽しみにしています。
 今年は昨年よりも花粉が多く飛んでいたり、気温が低い日が続いていますので、鼻水や咳症状に気を付けて早めの受診をし、体調を整えていきましょうね。

育児等でお悩みの方へ
ご覧になっている方で、子育てで疲れている方、お子さまの発達やアレルギーがあるため食事をどうしたらよいかなどのお悩みの方はお電話か、こちらにいらしてお話しましょう。事前にご連絡ください。時間を作りお待ちしています。
011-585-2830

保護者の方からの苦情・ご意見について
苦情ではありませんが、きりんぞう組の保護者から、お子さまの園での様子を教えて欲しいとお話がありました。年少児以上になると連絡帳で様子を伝える機会が減ってきますので送迎時にお伝えするようにしていますが、コミュニケーション不足でした。保護者の方々と直接お話する機会がありますので職員一同コミュニケーションを積極的にとっていきたいと思います。